Legenda Naga & New Legenda Naga

z_0001_11212

Dua siswa SMP, Shiro dan Masumi dibawa naga pada saat hendak berdarmawisata ke Cina. Saat pesawat yang mereka tumpangi dilewati oleh dewa naga, keduanya terbawa ke Zaman Tiga Kerajaan. Di sana mereka dianggap sebagai “anak naga”. Shiro membawa titel “guru naga” dan Masumi “putri naga”. Cerita kemudian menjelaskan bahwa dewa naga memilih kedua anak ini untuk melakukan sesuatu pada zaman itu.

Disadur sebagai cerita fiksi dari sejarah terkenal negara Cina yaitu sejarah roman klasik “sam kok” dan cerita tentang 5 jendral harimau dan juga penerapan strategi perang zaman dulu.

Pass : shiroshrine

Download Legenda Naga Bahasa Indonesia

Volume 01

Volume 02

Volume 03

Volume 04

Volume 05

Volume 06

Volume 07

Volume 08

Volume 09

Volume 10

Volume 11

Volume 12

Volume 13

Volume 14

Volume 15

Volume 16

Volume 17

Volume 18

Volume 19

Volume 20

Volume 21

Volume 22

Volume 23

Volume 24

Volume 25

Volume 26

Volume 27

Volume 28

Volume 29

Volume 30

Volume 31

Volume 32

Volume 33

Volume 34

Volume 35

Volume 36

Volume 37

New Legenda Naga Bahasa Indonesia (Ongoing)

Volume 01

Volume 02

Volume 03

Volume 04

Volume 05*Fixed

Volume 06

Volume 07

Volume 08

Volume 09

Volume 10

Volume 11

Volume 12

Volume 13*Updated 08-07-2015

Latest RAW chapter New Legenda Naga

Chapter 227-243 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 244 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 245 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 246 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 247 New Legenda Naga Vietnam Language 

Chapter 248 New Legenda Naga Vietnam Language 

Chapter 249 New Legenda Naga Chinese Language 

Chapter 250 New Legenda Naga Chinese Language 

Chapter 251 New Legenda Naga Chinese Language 

Chapter 252 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 253 New Legenda Naga Japanese Language

Chapter 254 New Legenda Naga Japanese Language

Chapter 255 New Legenda Naga Japanese Language

Chapter 256 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 257 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 258 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 259 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 260 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 261 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 262 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 263 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 264 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 265 New Legenda Naga Vietnam Language

Chapter 266 New Legenda Naga Chinese Language

Chapter 267 New Legenda Naga Chinese Language

Chapter 268 New Legenda Naga Chinese Language

Chapter 269 New Legenda Naga Chinese Language*Updated 19-10-2016

Chapter 270 New Legenda Naga Chinese Language*Updated 21-11-2016

Jika ada masalah untuk download bisa gunakan comments box untuk inform yah..😉

187 thoughts on “Legenda Naga & New Legenda Naga

    • Maaf, tdi d tes download New Legenda Naga Volume 12 maupun Legenda Naga Volume 12 untuk link mediafirenya tidak ada masalah, masih aktif dan bisa di download gan..😀
      Mungkin agan bisa coba download lagi..?😉

      Klo maksud agan untuk adf.ly, agan bisa tunggu sktr > 5 detik trus klik tombol skip ad di kanan atas akan masuk ke link download mediafirenya berupa file rar yang passwordnya sudah tertera di blog ini juga ya, shiroshrine..

      • Jika maksudnya versi bahasa indonesia masih belum ada Gan, yang ada kelanjutan volume 12 New Legenda sampai saat ini baru RAW manga yang masih menggunakan bahasa Chinese ataupun VIetnam..

    • Di indo kalo dr penerbit Elex sendiri masih belum ada kabar kapan keluar volume 13nya gan, ada penerbit satunya lagi Rajawali bukunya susah dicari jdi belum tau mereka sudah keluar release terbaru daripada Elex. Biasanya klau Elex keluar per volume 6-9 bulan skali, dan dari pengarangnya juga kasih info masih sakit dan di rehab (agan bisa baca bagian terakhir new Legenda Naga 10nya), jdi update manganya juga agak lambat..🙂

    • Tidak, tidak bayar koq, apa maksud agan link adf.ly? Itu cm iklan gan, agan bisa cek d kanan atas ada hitung mundur sktr 5 detik dan tombol skip now buat masuk ke link download mediafire. Link iklan adf.ly atopun mediafirenya tidak dipungut bayaran koq, smuanya free..🙂

    • Tidak, tidak bayar koq, apa maksud agan link adf.ly? Itu cm iklan gan, agan bisa cek d kanan atas ada hitung mundur sktr 5 detik dan tombol skip now buat masuk ke link download mediafire. Downloadnya free koq gan..

  1. gan kok pas saya download volume 1 filenya kan 01.rar itu pas saya extract kok isinya cuma cover depannya ya gan? gaada page nya lagi…
    Bantu dong gan plis saya pengen bgt baca komik ini…

    • Saya cek & test download volume 1 new legenda naga / 01.rar smua file yang didownload lengkap ada 92 file, apa agan bisa tes di download ulang lagi dan pastikan penulisan password saat extract file rar-nya benar?🙂

      • tetep gabisa gan, saya kan udah download ulang vol 1 new legenda naga yg size nya 32 mb kan. Pas masuk mediafire, file nya kan 01 ya gan nah pas saya selrsai download saya extract pake easy unrar, rar. tp tetep aja gan cuma 1 page dan itu cover depannya doang. Padahal saya udah masukkin pass nya shiroshrine..
        Mohon dibantu ya gann

      • Oh, saya belum pernah pakai software easy unrar, software, yang saya pakai untuk compress dan extract rar di blog ini adalah Winrar ver.5 64-bit, agan bisa coba download disini http://www.winrar64bit.org/, gratis dan ukuran file installasinya kecil kok, agan bisa coba dulu pakai software ini untuk extract filenya..🙂

    • Untuk New Legenda Naga 13 belum ada versi Indo/elex, untuk scanlation versi inggris juga mentok di volume 27 Legenda Naga (Bukan New Legenda Naga), jadi update chapter terbaru hanya dari situs manga vietnam dan saya share di blog ini, ceritanya nyambung/lanjutan dari volume 12 New Legenda Naga kok Gan, cuma memang bahasanya masih dalam bahasa vietnam karena belum ada yang terjemahkan ke bahasa inggris ataupun indonesia.

      • ane masih bingung perubahan chapternya , pas di baca jg kayaknya loncat deh , dan ada beberapa file yg g rapih jadi loncat2 ,,, cuma saran aja🙂

      • Oh, file/chapter bagian mana yang loncat ya Gan? Sekalian saya cross check, mungkin saja terlewat..😀
        Saya sebelumnya sudah cocokan dengan versi bahasa vietnam sih, untuk New Legenda Naga 12 sama persis dengan chapter 220-226 versi bahasa vietnam bercerita sampai Shiro keluar dari Xiang Yang untuk nolong Dewi Naga, dan disambung chapter 227 berikutnya dalam bahasa Vietnam tentang Penyerangan Xiang Yang oleh Wu.

      • wah ,, ntar xiang yang dserang ama Wu?
        wah ,, seru nih pasti ..
        yang seru lagi tuh , bagaimana shiro bisa melepas pengaruhnya ke tiga kerajaan ini , supaya nggak dijadiin kaisar tandingan .

  2. gile ad lagi ni volume terusan,a T_T setelah setahun penuh msih penasaran terakhir legenda naga new vol 7 Terakhir ane baca,…
    thnx update,a gan bisa nostalgia ma ni komik and manga lain,a thnk gan moga jgn berhenti kya bolg/web downloader terdahulu..
    manga yg lain juga gan klo dah update dri Elexmedia kya Shanao Genpei War & dkk moga agan di berkahi lah …

    • Terimakasih banyak hehehe.. ^^
      Manga Shanao Genpei Wars memang belum keluar volume baru dari elex, tapi kalau agan tertarik bisa baca versi RAWnya di blog ini bagian page Shanao Yoshitsune.. 🙂
      Selama memang ada updatean manga, sebisa mungkin akan saya share juga disini..

  3. Gan tolong dirapikan lagi dong file2 dari chapter2 yg tiba2 muncul dan kadang kepotong. Upload ulang lagi. Jadi kurang nikmat nih bacanya.

  4. kalo komik tiger wong, pukulan geledek, dan tapak sakti punya ga gan?bukan komik jepang sih, tp bagus loch, hehe promosi, klo ada boleh donk gan, makasih gan…

  5. Oh, volume 14 & volume 15 bahasa jepang maksud agan? saya belum tau jika memang ada raw manga versi bahasa jepangnya sendiri, yang saya dapat itu scan RAW manga bahasa China lebih cepat dari yang versi Vietnam yang sekarang masih chapter 249, kalau memang agan ada sumbernya mungkin bisa saya cek..🙂
    Untuk yang saya share sekarang versi bahasa indonesia baru volume 12/chapter 226, dan chapter terbaru sekarang sudah chapter 250, jadi jika diringkas dalam volume yang isinya bisa 5-6 chapter, chapter 250 bisa jadi volume 15-16 Gan..🙂

    • Apa agan ada download link mediafire lebih dari 2-3 link secara bersamaan/paralel? Karena jika demikian, mediafire memang akan kasi captha buat authorize dan ditest juga tetap bisa di download. Agan mungkin bisa coba test download kembali?🙂

  6. Bro, saya mau donlod kena authorize. Gmana cara donlod kembali? Soalnya saya ulang2 coba donlod masi gak bisa, di bilang authorize terus. Thanks

    • Apa agan ada download dan buka link mediafire lebih dari 2-3 link secara bersamaan/paralel? Karena jika demikian, mediafire memang akan kasi captha buat authorize dan ditest juga tetap bisa di download. Kalau mau lebih pasti agan bisa tutup link mediafire yang lain/selesaikan download terdahulu dan coba satu-satu lagi?🙂

  7. hadeuhh..lamanya ini komik,,,
    gegara ganti pengarang, jd tertunda n ceritanya agak beda,,
    btw, makasih link nya gan..:D.
    keep update…(y)

  8. hahhaa betol pin, gw dr kuliah sampe punya anak 2 kelas 2sd masih belum selesai,..tp harus tetap setiaa
    hahahaha

    • Saya coba test download New Legenda Naga volume 3 tidak ada masalah dan tidak muncul captcha, apa agan sedang download link mediafire lain secara bersamaan/paralel? Karena jika demikian, mediafire memang akan kasi captcha buat authorize dan ditest juga tetap bisa di download, coba agan selesaikan download sebelumnya dan dicoba kembali..🙂

  9. wewww.. dari 2013 setengah mati ngesearch nya akhirnya nemu juga.. nunggu di mangafox kelamaan.. untung nemu ni web.. haha. Btw thanks a lot yah Gan atas bantuannya buat fans legenda naga.. btw pengarang legenda naga itu sudah meninggal atau masih hidup sih Gan?

    • New Legenda Naga ini liesensinya hanya dipegang di Taiwan oleh Tong Li, di Korea Selatan oleh Final, dan di Indonesia sendiri hanya oleh Elex Media Komputindo, jadi untuk update bahasa Indonesia memang harus tunggu update dari Elex, kecuali ada yang bersedia menterjemahkan ke bahasa indonesia seperti Ruler of The Land, karena saya tidak bisa menterjemahkan jadi saya hanya share versi RAW ini saja..🙂

  10. cuman di shiroshrine.wordpress.com yang rule of the land dan new legenda naga nya update selalu di tempat lain susah nyarinya mudah2an selalu diupdate biar kami2 bisa menikmatinya hehehe
    maju terus gan

  11. dah ada belum lanjutan legenda naga volume 38….atau new legenda naga yg k 14 nya…. versi indonesia nya? #penasaranbgtnich

    • Legenda Naga tamat di nomor 37, dan dilanjutkan ke New Legenda Naga, sampai saat ini New Legenda Naga 14 masih belum ada kabar rilisnya oleh Elex Media Ganm kalaupun chapter terakhir hanya ada raw chapter dalam bahasa Chinese ataupun Vietnam..🙂

  12. Pertama2 thx y gan wat kerja keras & kebaikan hati ente wat nge-share link manga favorite ane dr sd🙂 .. btw ad yg punya info yg jual komik elex new legenda naga dr no.1-9 g y .. ane ud beli yg 10-13 .. nah menurut csnya gramed matraman tuh komik(yg no.1-9) ud g ad lg di seluruh gramed se-indonesia raya .. klo ad yg punya info kabar2i ane y gan .. thx b4

  13. thx gan wat link manganya .. sekalian klo ad info yg jual komik elex nya yg new legenda naga no: 1-9 y .. menurut cs gramedia matraman tuh komik ud g ada di seluruh gramedia se-indonesia raya .. thx b4

    • Maaf saya tidak bisa translate dari bahasa Jepang ataupun Inggris, jika memang ada scanlator yang berminat seperti ruler of the land untuk New Legenda Naga bisa menggunakan source RAW manga dari sini..

    • Saya tidak menemui kendala saat download New Legenda Naga volume 10, download dan extract file sukses, bisa dipastikan koneksi internet agan stabil dan dicoba download kembali?

  14. Kalau boleh tahu, New Legenda Naga volume 14 itu chapter berapanya Ryuurouden ya?

    Apa sama seperti penomoran di daftar isi New Legenda Naga Volume 14 yang masih 60-an itu?

    • Setahu saya New Legenda Naga volume 14 masih belum keluar versi indo, kalaupun keluar itu paling hanya 6-7 chapter. New Legenda Naga volume 14 akan dimulai cari chapter 234 keatas. Penomoran chapter pada New Legenda Naga dimulai dari volume 1 seri terbaru tersebut, sedangkan untuk RAW chapter sudah termasuk versi sebelumnya..

  15. great collections.. ive been waiting this since my uni time like 1997 just about to start volume 10 season 1.. but now after almost 20years still on going at vol 14 season 2.. what a story.. great job ShiroShrine to collect this and put on website.. i have physical collection from season 1 vol 1-37, and season 2 vol 1-4 but i lost due to flood in my house 2006.. now i can retract them back.. thanks to you mate.. cheers..

    • Saya tes download dan extract New Legenda Naga Volume 3 lancar Gan, tidak ada masalah, bisa diextract 86 file. Apa sudah masukkan password dengan benar, password ‘shiroshrine’ tanpa tanda kutip.

  16. minimal bahasa inggris lah, kalo bahasa vietnam, mati gaya

    syukur2 ada yg bahasa indonesia

    -penonton.bawel-

  17. alo mimin, volume 06 dan 07 sudah ane download dan dah ok tapi waktu mau extract error melulu sdh ane download 2x tetap sama.

  18. Dari SMA baca ampe skrg kgk kelar… Buat penasaran melulu ini komik nya… Kok nga di buat serial movie aja khan seru…

  19. legenda naga ini udah mendekati saat terakhir cerita.
    pengarang nya abis sakit (stroke), ceritanya meningkat tiba2 drastis.
    semoga blog nya tetep aktif

Comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s